中国人の配偶者(妻)を連れて日本へ移住。在留資格を得るのに必要な手続きや書類まとめ(2017年8月2日最終更新)

中国人の配偶者(妻)の在留資格を日本政府から得て、合法的に、 入国及び長期滞在させるには、結構な量の書類を用意し、 煩雑な手続きが必要になります。 ネットを色々調べたのですが、情報がバラバラにあり、 基本的なフローが不明で、すごく苦労しました。 僕と同じように中国人の配偶者を持ち、日本での在留資格を得、 …